Работаем с 9:00 до 21:00 без выходных
г. Москва, Транспортный проезд, дом 8



Июнь 2019 г. Ожидаем огромное количество ковров, паласов и ковролина. Заказывайте и покупайте новые и любимые коллекции ковров. Предварительный заказ по тел. в Москве: +7 (499) 343-34-15

Май 2019 г. Новинки! Пополнение коллекций весны и лета 2019: FLOKATI shaggy (Турция), Medusa (Турция), Ковровые дорожки на джутовой основе (Россия), Лайла де люкс (Россия), JADDOR (silk, Турция), SARDES TRUVA (Турция).

Апрель 2019 г. Изменена стоимость примерки ковра с 14 апреля 2019 г. Подробнее: доставка ковра

Март 2019 г. Летние коллекции ковров 2019 уже на складе в Москве. Подробнее: каталог ковров, ковролина и паласов

Февраль 2019 г. Недорогие ковры ткацких фабрик: Ковры Бреста, Ковры ЗАО Белка, Ковры ЗАО Меринос.

Январь 2019 г. Недорогие специализированные ковровые изделия: Циновки, Длинноворсовые и пушистые ковры, Ковролин, Паласы.

Декабрь 2018 г. Новый ассортимент детских ковров: Детские ковры к Новому Году 2019!. Звоните, есть интересные варианты.

Ноябрь 2018 г. Добавлен новый раздел: Элитные ковры

Октябрь 2018 г. Новое поступление: Бельгийские ковры, Длинноворсовые и пушистые ковры

Все новости и акции..

История ковров

Ковровые изделия были ценностью всегда, испокон веков. Они являлись явным признаком достатка и богатства его обладателя, неизменным украшением его жилища, «носителем» истории или сюжета и одним из надежных средств платежа. Ученые полагают, что искусство ткачество ковров зародилось в Древнем Египте в VI - XI веках до нашей эры. Данный факт подтверждает и то, что фрагменты рисунков первых ковров были обнаружены археологами в гробнице фараона Тутмоса IV.

Самый древний, из сохранившихся ковров на планете, хранится на данный момент в Эрмитаже. На нем изображены всадники на лошадях. Историки полагают, что данное произведением искусства было создано в V веке до нашей эры. А вот по поводу места происхождения шедевра мнения разнятся, единой точки зрения не существует. Эту необыкновенную находку обнаружили на Алтае и назвали Пазырыкским ковром.

Самыми удивительными и философскими коврами по праву считаются работы древних персидских мастеров. Все в дело в том, что исламская религия строго на строго запрещала рукотворное изображение живых существ, сотворенных аллахом. Именно поэтому древние персы передавали скрытую информацию вытканную на коврах при помощи цвета и замысловатых символов, делая полотно загадкой.

Во французском городе Байе хранится уникальный гобелен длиною порядка семидесяти метров. На старинном гобелене изображены сцены захвата английских земель великим Вильгельмом Завоевателем. В данном уникальном произведении искусства были использованы шерстяные нити окрашенные в необычайно яркие цвета. Данное изделие насчитывает пятьдесят восемь батальных сцен. Самое удивительное, что к каждой сцене дано подробное описание. Ученые полагают, что данный гобелен был соткан по указу супруги Вильгельма Матильды в средневековье.